□■ 辛味じゃこ ■□
by AYAさん
【料理紹介】
ピリ辛味に作りました♪ごはんと一緒に♪おつまみにも☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちりめんじゃこ
100g
鷹の爪
2本
炒り胡麻
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし汁
100cc
【作り方】
鍋に醤油・みりん・砂糖・だし汁を煮立て、ちりめんじゃこと鷹の爪を入れる
煮立ったら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰める
煮詰まったら炒り胡麻を入れ、よく混ぜ火を止めて、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
煮立て始めは中火くらいで。強すぎると焦げます。
このレシピのID: r7796
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD