□■ ささみ★胡麻海苔焼き ■□ レシピ

□■ ささみ★胡麻海苔焼き ■□
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

胡麻と海苔の香りが食欲そそります♪漬け込んでおけば簡単にあと一品のおつまみです☆

材料

  1. 鶏ささみ肉 6〜8本
  2.  大さじ1
  3. 胡麻油 大さじ1
  4.  小さじ1/3〜1/2
  5. 味付け海苔 8枚(適量)
  6. 胡麻 大さじ2〜3(適量)

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り半分に切る
    酒・胡麻油・塩をまぶして冷蔵庫で30分置く

  2. 2.

    ささみの中央裏表に胡麻をまぶし、全体に刻んだ海苔をまぶす

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンか少量の胡麻油(分量外)を温めたフライパンで、両面こんがり焼く

ワンポイントアドバイス

海苔は、焼く直前に刻み、まぶしつけると良いです♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-24.html

  • (ID: r7508)
  • 2010/03/24 UP!

他の海苔のレシピ(35,627件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ ささみ★胡麻海苔焼き ■□ | レシピブログTOP