□■ ささみ★胡麻海苔焼き ■□
by AYAさん
【料理紹介】
胡麻と海苔の香りが食欲そそります♪漬け込んでおけば簡単にあと一品のおつまみです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ肉
6〜8本
酒
大さじ1
胡麻油
大さじ1
塩
小さじ1/3〜1/2
味付け海苔
8枚(適量)
胡麻
大さじ2〜3(適量)
【作り方】
ささみは筋を取り半分に切る
酒・胡麻油・塩をまぶして冷蔵庫で30分置く
ささみの中央裏表に胡麻をまぶし、全体に刻んだ海苔をまぶす
テフロン加工のフライパンか少量の胡麻油(分量外)を温めたフライパンで、両面こんがり焼く
【ワンポイントアドバイス】
海苔は、焼く直前に刻み、まぶしつけると良いです♪
このレシピのID: r7508
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD