□■ ささみ★胡麻海苔焼き ■□by AYAさん

【料理紹介】

胡麻と海苔の香りが食欲そそります♪漬け込んでおけば簡単にあと一品のおつまみです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ肉 6〜8本
大さじ1
胡麻油 大さじ1
小さじ1/3〜1/2
味付け海苔 8枚(適量)
胡麻 大さじ2〜3(適量)

【作り方】

  1. ささみは筋を取り半分に切る
    酒・胡麻油・塩をまぶして冷蔵庫で30分置く
  2. ささみの中央裏表に胡麻をまぶし、全体に刻んだ海苔をまぶす
  3. テフロン加工のフライパンか少量の胡麻油(分量外)を温めたフライパンで、両面こんがり焼く

【ワンポイントアドバイス】

海苔は、焼く直前に刻み、まぶしつけると良いです♪