タラのクリームソース レシピ

タラのクリームソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Meさん
Meさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単!でもおいしくて見た目もイイ〜

材料

  1. タラ 1きれ
  2. しめじ 少量
  3. 玉ねぎ 少量
  4. にんにく 少量
  5. パセリ 少量
  6. 生クリーム 50cc
  7. オリーブオイル、コンソメ 少量

作り方

  1. 1.

    にんにく、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってバラしておく
    パセリはみじん切り
    タラは塩コショウして焼く

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れ、色が変わったら玉ねぎ、しめじも入れて炒める

  3. 3.

    火をとめて生クリームとコンソメを入れる
    塩コショウで味を整える
    焼いたタラの上にかけ、その上にパセリをのせる

ワンポイントアドバイス

生クリーム入れるときは火をとめる

記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10466257884.html

  • (ID: r7259)
  • 2010/03/14 UP!

他のタラのレシピ(9,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラのクリームソース | レシピブログTOP