黒ごまソフトフランス レシピ

黒ごまソフトフランス
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
saza8225さん
saza8225さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

胡麻大好きな子供たちのお気に入りのシンプルなパンです。

材料

  1. 準強力粉 225g
  2. 最強力粉 25g
  3.  3g
  4. はちみつ 5g
  5. バター 10g
  6.  150g
  7. インスタントドライイースト 2.5g
  8. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに胡麻以外の材料を入れ生地作りコーススタート。ミックスコールでごまを入れる。

  2. 2.

    手のひらで平らにしてガスを抜いたら10個に分割して丸めたら、ビニール袋をかぶせ15分休ませる。

  3. 3.

    手のひらで潰して丸め直したら30度で40分発酵させる。(オーブンの発酵機能使用)

  4. 4.

    オーブンに天板を入れ210度に余熱する。パン生地に霧吹きをして210度で10分200度で15分焼く

ワンポイントアドバイス

ごまは好きなだけ入れてください。私は大体大さじ1くらい入れます。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/201401310000/

  • (ID: r973093)
  • 2015/11/05 UP!

他のゴマのレシピ(72,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒ごまソフトフランス | レシピブログTOP