黒ごまソフトフランスby saza8225さん

【料理紹介】

胡麻大好きな子供たちのお気に入りのシンプルなパンです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
準強力粉 225g
最強力粉 25g
3g
はちみつ 5g
バター 10g
150g
インスタントドライイースト 2.5g
ごま 適量

【作り方】

  1. ホームベーカリーに胡麻以外の材料を入れ生地作りコーススタート。ミックスコールでごまを入れる。
  2. 手のひらで平らにしてガスを抜いたら10個に分割して丸めたら、ビニール袋をかぶせ15分休ませる。
  3. 手のひらで潰して丸め直したら30度で40分発酵させる。(オーブンの発酵機能使用)
  4. オーブンに天板を入れ210度に余熱する。パン生地に霧吹きをして210度で10分200度で15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

ごまは好きなだけ入れてください。私は大体大さじ1くらい入れます。