黒ごまソフトフランス
by saza8225さん
【料理紹介】
胡麻大好きな子供たちのお気に入りのシンプルなパンです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
準強力粉
225g
最強力粉
25g
塩
3g
はちみつ
5g
バター
10g
水
150g
インスタントドライイースト
2.5g
ごま
適量
【作り方】
ホームベーカリーに胡麻以外の材料を入れ生地作りコーススタート。ミックスコールでごまを入れる。
手のひらで平らにしてガスを抜いたら10個に分割して丸めたら、ビニール袋をかぶせ15分休ませる。
手のひらで潰して丸め直したら30度で40分発酵させる。(オーブンの発酵機能使用)
オーブンに天板を入れ210度に余熱する。パン生地に霧吹きをして210度で10分200度で15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
ごまは好きなだけ入れてください。私は大体大さじ1くらい入れます。
このレシピのID: r973093
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD