初心者向けタジン鍋料理 豚バラの野菜蒸し レシピ

初心者向けタジン鍋料理  豚バラの野菜蒸し
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 15
Meさん
Meさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

タジン鍋入門編で初めて使うとき、このレシピから入ってはどうでしょうか

材料

  1. 豚バラしゃぶしゃぶ肉 200g
  2. もやし 1袋
  3. ほうれん草 1/2袋
  4. かぼちゃ 1/4ケ
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃとほうれん草は一口大に切る

  2. 2.

    もやし→かぼちゃ→豚肉→ほうれん草の順に入れる

  3. 3.

    フタをして15分火にかける
    ポン酢をかけて食べる

ワンポイントアドバイス

水をいれなくても、野菜の水分で底にスープがたまるくらいです

記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10579722409.html

  • (ID: r10892)
  • 2010/07/02 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑初心者向けタジン鍋料理 豚バラの野菜蒸し | レシピブログTOP