初心者向けタジン鍋料理 豚バラの野菜蒸し
by Meさん
【料理紹介】
タジン鍋入門編で初めて使うとき、このレシピから入ってはどうでしょうか
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラしゃぶしゃぶ肉
200g
もやし
1袋
ほうれん草
1/2袋
かぼちゃ
1/4ケ
ポン酢
適量
【作り方】
かぼちゃとほうれん草は一口大に切る
もやし→かぼちゃ→豚肉→ほうれん草の順に入れる
フタをして15分火にかける
ポン酢をかけて食べる
【ワンポイントアドバイス】
水をいれなくても、野菜の水分で底にスープがたまるくらいです
このレシピのID: r10892
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD