納豆ポテサラ
料理紹介
マヨネーズを使わないで ヨーグルトと納豆でコクを出した ヘルシーでさっぱりした ポテトサラダです
材料
- じゃがいも 2~3個
- きゅうり 1/2本
- 納豆 1P
- ヨーグルト 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 塩 適量
- あら引き胡椒 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらしたらレンジ600w約3~5分 やわらかくなるまで加熱します
きゅうりはスライスして塩をふっておきます
- 2.
納豆はタレとヨーグルトを入れてよく混ぜておきます
- 3.
1のじゃがいもに塩をして下味をつけ 細かく切ったスライスチーズをませます
- 4.
3の荒熱が取れたら 2の納豆と水気を切ったきゅうりで和えます
仕上げに胡椒を振ります
ワンポイントアドバイス
チーズ&塩は熱いうちに・・・納豆は荒熱が取れたら和えます 冷やしてもおいしいです
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- このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
- (ID: r448152)
- 2012/06/27 UP!