ブレッド・フォー・マイ・バレンタイン レシピ

ブレッド・フォー・マイ・バレンタイン
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食パン(ブレッドね)を使って作る「チョコがけラスク」です。

材料

  1. 食パン 8枚切り4枚
  2. 板チョコ 2枚

作り方

  1. 1.

    食パンをハートの型でくり抜いたら、レンジで1分ほどチンして10分以上自然放置して水分を飛ばし、トースターでカリカリになるまで7分ほど焼く(焦げても気にしない)。

  2. 2.

    板チョコを粉々に砕いてボウルに入れ、50℃くらいのお湯で湯煎して溶かしたチョコをつけて、クッキングシートの上に置き、表面を少し平らに慣らし、冷蔵庫に入れて冷やし固めるだけー。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2013/02/post-33.html

  • (ID: r620505)
  • 2013/07/23 UP!

他のチョコのレシピ(42,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブレッド・フォー・マイ・バレンタイン | レシピブログTOP