ブレッド・フォー・マイ・バレンタイン
by ヤスナリオさん
【料理紹介】
食パン(ブレッドね)を使って作る「チョコがけラスク」です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン
8枚切り4枚
板チョコ
2枚
【作り方】
食パンをハートの型でくり抜いたら、レンジで1分ほどチンして10分以上自然放置して水分を飛ばし、トースターでカリカリになるまで7分ほど焼く(焦げても気にしない)。
板チョコを粉々に砕いてボウルに入れ、50℃くらいのお湯で湯煎して溶かしたチョコをつけて、クッキングシートの上に置き、表面を少し平らに慣らし、冷蔵庫に入れて冷やし固めるだけー。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r620505
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD