ブレッド・フォー・マイ・バレンタインby ヤスナリオさん

【料理紹介】

食パン(ブレッドね)を使って作る「チョコがけラスク」です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 8枚切り4枚
板チョコ 2枚

【作り方】

  1. 食パンをハートの型でくり抜いたら、レンジで1分ほどチンして10分以上自然放置して水分を飛ばし、トースターでカリカリになるまで7分ほど焼く(焦げても気にしない)。
  2. 板チョコを粉々に砕いてボウルに入れ、50℃くらいのお湯で湯煎して溶かしたチョコをつけて、クッキングシートの上に置き、表面を少し平らに慣らし、冷蔵庫に入れて冷やし固めるだけー。

【ワンポイントアドバイス】