【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンとアボカドのクリスマス炒め レシピ

サーモンとアボカドのクリスマス炒め
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリスマスにピッタリなカンタンおつまみをー。
シャケをよく炒めて アボカド入れるだけ!

材料

  1. 生さけ切り身 2枚
  2. アボカド(ぶつ切り) 1個
  3. クレージーソルト(市販のハーブソルト) 適宜
  4. バター 1かけ
  5. しょうゆ 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. <レモンマヨソース>  
  8. マヨネーズ 大さじ2
  9. レモン汁 大さじ1
  10. 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ぶつ切りにしたさけにクレイジーソルトをたっぷりめにふっておく。
    水気が出たらペーパーでふいておく。
    <レモンマヨソース>の材料をまぜておく。

  2. 2.

    フライパンを熱しオイルをひき、さけを皮の方からこんがり炒める。

  3. 3.

    さけを時々かえしながらよく炒めたら、ぶつ切りにしたアボカドを加え、焼きめがつくまで炒め、仕上げに、バター、しょうゆを加えザッと炒める。

  4. 4.

    器に盛り、レモンマヨソースをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/12/yasunario.html

  • (ID: r620503)
  • 2013/07/23 UP!

他のサケのレシピ(1,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンとアボカドのクリスマス炒め | レシピブログTOP