サーモンとアボカドのクリスマス炒めby ヤスナリオさん

【料理紹介】

クリスマスにピッタリなカンタンおつまみをー。
シャケをよく炒めて アボカド入れるだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生さけ切り身 2枚
アボカド(ぶつ切り) 1個
クレージーソルト(市販のハーブソルト) 適宜
バター 1かけ
しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1
<レモンマヨソース>  
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ1

【作り方】

  1. ぶつ切りにしたさけにクレイジーソルトをたっぷりめにふっておく。
    水気が出たらペーパーでふいておく。
    <レモンマヨソース>の材料をまぜておく。
  2. フライパンを熱しオイルをひき、さけを皮の方からこんがり炒める。
  3. さけを時々かえしながらよく炒めたら、ぶつ切りにしたアボカドを加え、焼きめがつくまで炒め、仕上げに、バター、しょうゆを加えザッと炒める。
  4. 器に盛り、レモンマヨソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】