サーモンとアボカドのクリスマス炒めby ヤスナリオさん
【料理紹介】
クリスマスにピッタリなカンタンおつまみをー。
シャケをよく炒めて アボカド入れるだけ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
生さけ切り身 |
2枚 |
アボカド(ぶつ切り) |
1個 |
クレージーソルト(市販のハーブソルト) |
適宜 |
バター |
1かけ |
しょうゆ |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
<レモンマヨソース> |
|
マヨネーズ |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
牛乳 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ぶつ切りにしたさけにクレイジーソルトをたっぷりめにふっておく。
水気が出たらペーパーでふいておく。
<レモンマヨソース>の材料をまぜておく。
- フライパンを熱しオイルをひき、さけを皮の方からこんがり炒める。
- さけを時々かえしながらよく炒めたら、ぶつ切りにしたアボカドを加え、焼きめがつくまで炒め、仕上げに、バター、しょうゆを加えザッと炒める。
- 器に盛り、レモンマヨソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】