【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花はサッと茹でます(軽く30秒程度) 茹で上がったらザルに上げ余熱で芯まで火を通します。
めんつゆ+辛子を混ぜます。 けっこう辛い方がパンチが効いて美味しいです。
ほんのり温かい内に菜の花の水分を絞って、タレと和えます。
茹でて水に放すと水っぽくなり、風味が薄くなるのでNGです。
記事のURL:http://www.consadole.net/miumiu/article/918
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ド定番!菜の花の辛子和え | レシピブログTOP