【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ド定番!菜の花の辛子和え レシピ

ド定番!菜の花の辛子和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の辛子和えですが、ちょっとのコツで風味がグンと良くなります。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. めんつゆ 大さじ3
  3. 練り辛子 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    菜の花はサッと茹でます(軽く30秒程度)
    茹で上がったらザルに上げ余熱で芯まで火を通します。

  2. 2.

    めんつゆ+辛子を混ぜます。
    けっこう辛い方がパンチが効いて美味しいです。

  3. 3.

    ほんのり温かい内に菜の花の水分を絞って、タレと和えます。

ワンポイントアドバイス

茹でて水に放すと水っぽくなり、風味が薄くなるのでNGです。

記事のURL:http://www.consadole.net/miumiu/article/918

  • (ID: r7457)
  • 2010/03/22 UP!

他の菜の花のレシピ(13,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ド定番!菜の花の辛子和え | レシピブログTOP