ド定番!菜の花の辛子和え
by しーちゃんさん
【料理紹介】
定番の辛子和えですが、ちょっとのコツで風味がグンと良くなります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1束
めんつゆ
大さじ3
練り辛子
大さじ1弱
【作り方】
菜の花はサッと茹でます(軽く30秒程度)
茹で上がったらザルに上げ余熱で芯まで火を通します。
めんつゆ+辛子を混ぜます。
けっこう辛い方がパンチが効いて美味しいです。
ほんのり温かい内に菜の花の水分を絞って、タレと和えます。
【ワンポイントアドバイス】
茹でて水に放すと水っぽくなり、風味が薄くなるのでNGです。
このレシピのID: r7457
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD