ゆりりさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆりりさんのmyレシピブック

感想コメント一覧

1/2(全36件)

たけだかおる洋菓子研究室さん
これを食べている夫の姿を見せてあげたい(爆)。
うぉーうぉー、うまーい、うまーい、と言い、
トイレに行く廊下でも、うまいよーと叫ぶのにはさすがにどうかと思いましたが、、^^;

「これはね、ちょっと違うよ!」ってわたしにほんの一口だけくれました。
「ね?違うでしょ?あ?きみはわからないよね、そうだよね、ぶほほ」って。
想像つくでしょ??(爆)
そんなことで、またよろしくお願いします〜〜〜〜(*´▽`*)♪
2012/04/25 UP
対象の記事:ケークオショコラサレ♪ by たけだかおる洋菓子研究室さん
ramさん
ramちゃん、こんにちは^^

わたしも昨夜、むかごご飯炊きました。
・・・・けど、塩麹入れただけ!(`m´#)
ramちゃんに比べてなんという手抜きでしょうか。。。
ramちゃんのむかごご飯も、食べてみたい♪
美味しそう〜^^
2012/03/03 UP
対象の記事:むかごごはん by ramさん
たけだかおる洋菓子研究室さん
ナイスフォト♪ ってポチろうと思ったのに、
レシピがないから押せないんだー(^m^ )。

オトナなカッコいいスィーツ写真ですね♪
2012/01/23 UP
対象の記事:撮影♪第2弾♪♪ by たけだかおる洋菓子研究室さん
アスリートフードマイスター Kumiさん
黒豆を煮たものを干すと甘納豆になるなんて、全然知りませんでした!
お子さんのおやつには、黒豆よりつまみやすくていいのかな^^

ポーリッシュポタリー、この柄も可愛いですよね♪
2012/01/12 UP
対象の記事:黒豆甘納豆と栄養満点黒豆ココア+おまけ by アスリートフードマイスター Kumiさん
おさむさん
おはようございます^^

コメントありがとうございました♪
わたしはライヨールの記事からおさむさんのところにたどり着きました。
現地で調達なんて本当に羨まし過ぎです!
憧れのナイフ、いつか欲しいなあと思っているんです。

卵のカルボナーラ、全卵入れちゃうんですね〜!
白菜入り、今の季節にぴったり。
とても美味しそうです!
2011/12/19 UP
対象の記事:白菜のカルボナーラスパゲティ by おさむさん
ヤスナリオさん
ヤスさん、こんにちは♪

コメント残すの久しぶりでーす(^-^;)
まかない的、思いつき的料理って(特にパスタ)なぜか劇的にオイシイことが多いですよね(^m^ )。

わたしが今日のお昼に作ったのも、なんとなくヤスさんのパスタにテイストが似てます。
ちゃんと写真はとったけど(笑)。

携帯の写真でも美味しいのは美味しいってわかりますよ(^-^)!
2011/06/08 UP
対象の記事:豚こま肉とトマトのスパゲティ by ヤスナリオさん
☆楽豆☆さん
カザマッタ、わたしは別のところのですけど
いつも買っているネットショップで安くなっているとまとめ買いします(^m^ )。
美味しいですよね♪

ワインが進みそうな食卓〜(^-^)!
2011/06/04 UP
対象の記事:息子が修学旅行2日目♪赤唐辛子をきかせた【ミートソースパスタ】の定食♪WITHカザマッタ by ☆楽豆☆さん
keiさん
こんばんはー(^-^)

わたしもお一人さまプレートよく作ります♪
ちょっとだけ残っているものもいい仕事をしてくれますしねー(^m^ )♪

いつもサラダを作ってくださってアリガトウ☆
あのささ身と菜の花のサラダ、翌日は味が馴染んでまた美味しいでしょう(^-^)
あー、わたしも来週のお客様にまた作ろうかな♪

餅米の入った炊き込みご飯も美味しそう♪
わたしはちょこっと残った筍で明日の朝は筍ご飯にしようとタイマーのセットをしました。
楽しみです^^
2011/04/22 UP
対象の記事:おひとりさまランチプレート by keiさん
keiさん
keiさん

おはようございます。
作ってくださって、ご紹介いただいて、本当にありがとうございます(^-^)♪

菜の花のほろ苦さが大好きで、このサラダはよく作るんです。
レシピの書き方や分量は、いつも大丈夫かな?とドキドキしているんですが(笑)
美味しくできてよかったです!
2011/02/25 UP
対象の記事:ゆりりさんの*ささみと菜の花のサラダとカレードリア by keiさん
ゆうモモちさん
こんにちは!

料理写真教室でご一緒させていただいたゆりりです♪
教室、楽しかったですねー(^-^)♪

じゃがいものペースト、試食していただけなかったんですね(^-^;)
すみませんでしたあ〜!

でもこれから教室以外でもいろんな機会を作ってたくさん美味しいものを分かち合いましょう(^m^ )。

次回もよろしくお願いいたします♪




2011/01/30 UP
対象の記事:料理写真教室へ☆写真の奥深さ by ゆうモモちさん
☆楽豆☆さん
毎日600gも減っているのですか?
すごーい、、体重なくなっちゃいますね!

日々気をつけていることも、なるほどと思いました。
ぐーたらしているわたしには、とっても耳が痛いです・・・(ーー;)

薄着の季節になって焦るのは目に見えているので、わたしもそろそろ本気で考えないとなあ、、と楽豆さんの日記で強く思いました。
はい!
2011/01/07 UP
対象の記事:ダイエット3日目♪【魚介のうま煮】定食♪ by ☆楽豆☆さん
ヤスナリオさん
読みましたよー♪
カッコいいー(^-^)!
もうすっかり有名人ですね。
今度サインもらっちゃおう(^m^ )♪
2011/01/07 UP
対象の記事:レシピブログインタビューに掲載されてます! by ヤスナリオさん
はらぺこ準Junさん
新年のご挨拶、ありがとうございました(^-^)!
しっかり手作りのおせち、素敵ですしとっても美味しそうです♪

丁寧に作られたお料理で今年もご家族の絆がますます深まることと思います。

ことしもにゃんたのママさんにとりまして素晴らしい年となりますように!
2011/01/03 UP
対象の記事:2011☆明けましておめでとうございます♪今年もよろしくお願い致します。 by はらぺこ準Junさん
☆楽豆☆さん
楽豆さん、こんにちは!
お忙しそうですね(^-^)

キッチンを徹底的に綺麗に、、うう、わたしもやらなくちゃ!(^-^;)

もやしのひげ根を取るのはほんとにメンドクサイですけど、
やっぱり見た目にも味も全然違うので頑張らなくちゃって思いますね♪

今年はレシピブログに参加して、楽豆さんはじめ色々な方と知り合えて幸せでした。
よいお年をお迎えくださいね(^-^)!
2010/12/29 UP
対象の記事:たくさん働いた日は【魚介の鍋】定食♪ by ☆楽豆☆さん
たけだかおる洋菓子研究室さん
ありがとう♪
この「わたしが」食べたのよ〜(^m^ )

美味しかったです♪
こんどはもっと万全な時にブラックコーヒーでいただきたい♪

ごちそうさまでした(^-^)♪
クッキーは夫用にとっておきます☆
2010/12/13 UP
対象の記事:焼き菓子2種♪ by たけだかおる洋菓子研究室さん
☆楽豆☆さん
楽豆さん

こんばんは♪
温泉卵、、、うー、そそられますっ♪
わたし、ほんとに大好きなのに自分で作るとぜんぜんカッコよくできないんですよねー、、
とろり加減が本当にいい感じ(^-^)
いま、お腹空いているんですよ〜、、
美味しそう、、食べたいなあ♪

おかげさまでインプラントの傷は、ほんの少しずつですがよくなっているみたい、、です(^-^;)
でもこんな美味しいものを食べられるようになるのはまだちょっと先みたい(T∇T)

2010/12/10 UP
対象の記事:簡単に【ハヤシライス】定食♪ワッフルつき♪ by ☆楽豆☆さん
はらぺこ準Junさん
にゃん太のママさん、こんばんは♪

ご訪問とコメント、ありがとうございましたー(^-^)!
ブログ記事、最近のものだけですけどいくつか読ませていただきました。
お野菜たっぷり、手作りコンニャクとか羨ましいものもあり、美味しそう〜♪
鶏の立田揚げ、一晩寝かせるんですね。
さっくりとしっとりを想像するとたまりません♪

にゃんこ写真も、反則技的に可愛いです(^m^ )♪
2010/11/29 UP
対象の記事:「龍馬伝」最終回☆と、うちの定番<鶏肉の竜田揚げ>とクッキングパパと美味しんぼ by はらぺこ準Junさん
☆楽豆☆さん
このメニューでゆっくり飲まないなんて考えられないですよー(笑)。

いつものことながらバランスよく美味しそう♪
わたしだったらやっぱりワインです(^m^ )。

鶏肉大好きで、ウチではお肉の中で一番出番が多いくらいですが、最近はほとんど揚げなくなりました。
でも、こんなハーブ風味だったらさっぱりいただけそう!

2010/11/29 UP
対象の記事:美味しい!ハーブ風味の【鶏の唐揚げ】♪ by ☆楽豆☆さん
santababyさん
santababyさん、こんばんは♪
ブログへのコメント、ありがとうございました♪
santababyさんのれしぴ、すごくヘルシーなメニューが多くて、ふむふむと思いつつ、共感することが多かったです♪
このサラダも、主菜でありながらこれですべてば完結するような(笑)、、
こういうの、すごく好きです♪
バランスよく食べて、、、そして飲む♪というのがいいなあと思ってます(^m^ )。
2010/11/28 UP
対象の記事:豚しゃぶと温野菜の彩りサラダ♪ by santababyさん
庭乃桃さん
ひき肉を使うって、目からウロコですね(^-^)♪
2010/11/18 UP
対象の記事:ひき肉のボルシチ by 庭乃桃さん

↑ゆりりさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP