シュルシュル大根のきんぴら レシピ

シュルシュル大根のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 43
はるさん
はるさん
  •     夫
  •    普段の食卓
大根の皮も一緒にシュルシュル !! 時々パリッとする食感がアクセントが好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーラーで薄くした大根をきんぴらにしました。
熱が入りやすいのでアッという間に出来上がります。

材料

  1. 大根 20センチ弱
  2. 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
  3.  少々
  4. かつお節 適宜
  5. 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    大根をピーラー皮ごとピーラーで薄くむいていきます。

  2. 2.

    キッチンペーパで軽く水を拭きとります。

  3. 3.

    フライパンに油を引いてお好みの味付けできんぴらにします。
    少し甘目のほうが美味しいです。

  4. 4.

    仕上げに、鰹節、白ごまを入れてサッと絡めてできあがり (^^)。

ワンポイントアドバイス

彩りに、レンジで加熱した大根の葉っぱを添えました。

記事のURL:http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-359.html

  • (ID: r833838)
  • 2014/11/22 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
satorisuさん

satorisuさん  2014/11/28 UP!
はるさんさん、こんばんはぁ☆このレシピでごちそうさまノートを送ったのですが、反映されていないみたい!?で、大根の皮の食感がシャキッと楽しく美味しくいただけました!!材料もシンプルで簡単でまた作りたいです☆夫も「美味しい♪」と喜んでくれ、まさによろこばレシピですね(^_^)ごちそうさまです♪今度ブログでリンク&ご紹介させていただいても大丈夫でしょうか?

お返事: satorisuさん こんばんは(^^♪せっかく送ってくださったのに違うホルダーに入ってたの。金曜日は陶芸教室をしていて帰宅後にメールをチェック‥見るのが遅くなってしまってごめんなさいm(__)mご主人も喜んでくださったとのこととても嬉しいです。ブログで紹介してくださるの~!?ありがとうございます。いつも気にかけてくださって本当に嬉しいです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シュルシュル大根のきんぴら | レシピブログTOP