大根をピーラー皮ごとピーラーで薄くむいていきます。
キッチンペーパで軽く水を拭きとります。
フライパンに油を引いてお好みの味付けできんぴらにします。
少し甘目のほうが美味しいです。
仕上げに、鰹節、白ごまを入れてサッと絡めてできあがり (^^)。
satorisuさん
2014/11/28 UP!
はるさんさん、こんばんはぁ☆このレシピでごちそうさまノートを送ったのですが、反映されていないみたい!?で、大根の皮の食感がシャキッと楽しく美味しくいただけました!!材料もシンプルで簡単でまた作りたいです☆夫も「美味しい♪」と喜んでくれ、まさによろこばレシピですね(^_^)ごちそうさまです♪今度ブログでリンク&ご紹介させていただいても大丈夫でしょうか?
お返事: satorisuさん こんばんは(^^♪せっかく送ってくださったのに違うホルダーに入ってたの。金曜日は陶芸教室をしていて帰宅後にメールをチェック‥見るのが遅くなってしまってごめんなさいm(__)mご主人も喜んでくださったとのこととても嬉しいです。ブログで紹介してくださるの~!?ありがとうございます。いつも気にかけてくださって本当に嬉しいです。