シュルシュル大根のきんぴらby はるさん

【料理紹介】

ピーラーで薄くした大根をきんぴらにしました。
熱が入りやすいのでアッという間に出来上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 20センチ弱
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
少々
かつお節 適宜
白ゴマ 適宜

【作り方】

  1. 大根をピーラー皮ごとピーラーで薄くむいていきます。
  2. キッチンペーパで軽く水を拭きとります。
  3. フライパンに油を引いてお好みの味付けできんぴらにします。
    少し甘目のほうが美味しいです。
  4. 仕上げに、鰹節、白ごまを入れてサッと絡めてできあがり (^^)。

【ワンポイントアドバイス】

彩りに、レンジで加熱した大根の葉っぱを添えました。