シュルシュル大根のきんぴら
by はるさん
【料理紹介】
ピーラーで薄くした大根をきんぴらにしました。
熱が入りやすいのでアッという間に出来上がります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
20センチ弱
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2~3
油
少々
かつお節
適宜
白ゴマ
適宜
【作り方】
大根をピーラー皮ごとピーラーで薄くむいていきます。
キッチンペーパで軽く水を拭きとります。
フライパンに油を引いてお好みの味付けできんぴらにします。
少し甘目のほうが美味しいです。
仕上げに、鰹節、白ごまを入れてサッと絡めてできあがり (^^)。
【ワンポイントアドバイス】
彩りに、レンジで加熱した大根の葉っぱを添えました。
このレシピのID: r833838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD