【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

 ネギと卵の丼 レシピ

 ネギと卵の丼
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
はるさん
はるさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ちょっと小腹が空いた時にさらりと食べられのが嬉しいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しゃきしゃきネギととろっとろの卵のハーモニーが美味しいの~♪

材料

  1. ご飯 軽く茶碗に1杯
  2.  1個
  3. 追いがつおつゆ     小さじ1弱
  4.  ごく少量
  5. ネギ    1本(30センチ弱)
  6. 追いがつおつゆ      大さじ2 ‥☆
  7. 日本酒  大さじ1 ‥☆
  8. 水   大さじ2 ‥☆

作り方

  1. 1.

    ・☆印をフライパンに入れ、斜め切りにした ネギを入れ、しんなりするまで煮ます。

  2. 2.

    ・卵はざっくり溶いて追いがつおつゆ小さじ 1弱を合わせておきます。

  3. 3.

    ・テフロン加工のフライパンに油を少量入れ 中火より少し強めの火加減にします。
    ・フライパンの火を止めて、卵を一気に回し 入れぐるぐるかき混ぜます。

  4. 4.

    ・茶碗にご飯を盛り、ネギをのせ、上にとろ とろの卵をのせたら出来上がり\(^o^)/

ワンポイントアドバイス

フライパンの火を止めてから卵を入れ、手早く
まとめるのがポイントです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14766045

  • (ID: r831119)
  • 2014/11/16 UP!

他の卵のレシピ(238,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ ネギと卵の丼 | レシピブログTOP