肉団子でグラタン レシピ

肉団子でグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホワイトソースも肉団子もは市販品を使います。
粉末でもレトルトパックでも缶づめでもOK。
肉団子もホワイトソースも手作りならもっと美味しいかもっ^^
でも今回は市販品を使う事で、忙しいママにオススメなレシピにしました。

材料

  1. ホワイトソース 4人分(市販品)
  2. 肉団子 人数分好きなだけ
  3. マカロニ 4人分
  4. チーズ 適量
  5. タマネギ+しめじ 適量

作り方

  1. 1.

    レシピというほどのモノではありませんが、タマネギとシメジを油又はバターで炒めてホワイトソースに入れる。

  2. 2.

    茹でたマカロニと肉団子も①に入れて耐熱皿に。

  3. 3.

    チーズをのせて、オーブンorトースターでチン。

ワンポイントアドバイス

肉団子がフワフワして美味しいんですよ。
多かったらカップに入れてチーズものせて冷凍も可能。
次の日食べるなら冷蔵庫でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r180198)
  • 2010/12/14 UP!

他の肉のレシピ(394,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉団子でグラタン | レシピブログTOP