【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルにレーズン以外を入れて混ぜ、まとまったら台の上で10分捏ねる。
レーズンをまんべんなく混ざるように5分捏ねる。
3等分に分けて丸め、濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム。
楕円形に伸ばし奥から巻き、しっかりめに成形。
オーブンを200℃に温める。 鍋にお湯を沸かす。
生地が少しふっくらとしたら、大さじ1砂糖を溶かした鍋に入れ弱火にして片面30秒ずつ茹でる。
網じゃくしで天板に移し、素早くオーブンに入れる。200℃で15分、180℃に下げて7分焼成。
レーズンは成形時に巻いてもいいです。砂糖を黒糖に変えても相性バッチシ!!
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑シナモンレーズンベーグル | レシピブログTOP