シナモンレーズンベーグルby haruboonさん
【料理紹介】
ダイスキな組み合わせ!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
強力粉 |
150g |
砂糖 |
10g |
塩 |
2g |
シナモン |
1g |
水 |
80g |
ドライイースト |
2.5g |
レーズン |
30g〜 |
|
【作り方】
- ボウルにレーズン以外を入れて混ぜ、まとまったら台の上で10分捏ねる。
- レーズンをまんべんなく混ざるように5分捏ねる。
- 3等分に分けて丸め、濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム。
- 楕円形に伸ばし奥から巻き、しっかりめに成形。
- オーブンを200℃に温める。
鍋にお湯を沸かす。
- 生地が少しふっくらとしたら、大さじ1砂糖を溶かした鍋に入れ弱火にして片面30秒ずつ茹でる。
- 網じゃくしで天板に移し、素早くオーブンに入れる。200℃で15分、180℃に下げて7分焼成。
【ワンポイントアドバイス】
レーズンは成形時に巻いてもいいです。砂糖を黒糖に変えても相性バッチシ!!