シナモンレーズンベーグルby haruboonさん

【料理紹介】

ダイスキな組み合わせ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 150g
砂糖 10g
2g
シナモン 1g
80g
ドライイースト 2.5g
レーズン 30g〜

【作り方】

  1. ボウルにレーズン以外を入れて混ぜ、まとまったら台の上で10分捏ねる。
  2. レーズンをまんべんなく混ざるように5分捏ねる。
  3. 3等分に分けて丸め、濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム。
  4. 楕円形に伸ばし奥から巻き、しっかりめに成形。
  5. オーブンを200℃に温める。
    鍋にお湯を沸かす。
  6. 生地が少しふっくらとしたら、大さじ1砂糖を溶かした鍋に入れ弱火にして片面30秒ずつ茹でる。
  7. 網じゃくしで天板に移し、素早くオーブンに入れる。200℃で15分、180℃に下げて7分焼成。

【ワンポイントアドバイス】

レーズンは成形時に巻いてもいいです。砂糖を黒糖に変えても相性バッチシ!!