全10件中1〜10件を表示しています。
鶏肉と海老のマリネ風 フライパンにオリーブ油を引いて、鶏肉と海老を入れて、鶏肉とエビが色がついたら、お皿にサラダを引いてその上に鶏肉とエビを...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏肉, エビ
鮭のムニエルは、焼け過ぎない事に気を付けて焼いて下さい。 タコとエビのマリネは 先にエビの皮をとって、フライパンでオリーブ油でさっと炒めて、...
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:生鮭, エビ, タコ
野菜炒めは 中火ぐらいで炒めたら焦さないで出来ます。^_^
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:牛の肉バラ, 玉ねぎ, ニンジン, エリンギ, キャベツ…
ハンバーグ ハンバーグはこねる時に粒が無くなるまで良くこねて下さい、こねが足りなかったら焼く時に崩れたりします。焼く時のポイントは焦さないよ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:牛ミンチ肉, 玉ねぎ, 卵, 油
焼きそば 焼きそばの味付けは、私は関西の方だからソース派です。焼く時は塩コショウで隠し味を付けたら美味しくなります。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:キャベツ, ニンジン, 肉, もやし, 麺
タコは一口大に切りガラスボール入れ、ブラックタイガーのエビはからお向き一口大に切り切りフライパンで炒めた後、大きめのガラスボールにタコと炒め...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:茹でタコ, ブラックタイガー, マリネの素, バージンオイル, サラダの水菜
鶏とニラの醤油炒めで 先にボールに切った鶏肉を入れて醤油と料理周と味醂を入れて手で揉み込む用意に混ぜて冷蔵庫でねかせてからする時に取り出し先...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏肉, ニラ, 醤油, 料理酒, 味醂
天ぷら 天ぷら揚げる時の温度は190度ですがガス台によっては違う温度の場合もあるのでその時の温度は108で揚げて下さい(^。^)
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:ピーマン, タコ, サツマイモ, 茄子, レンコン…
今日、作った夕食はパスタを作りました 今日のパスタは玉ねぎが切れてたから玉ねぎが入ってないパスタになりました、玉ねぎがない時はなしでも美味し...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ソーセージ , ケッチャプ