鶏肉と海老のマリネ風
料理紹介
鶏肉と海老のマリネ風
フライパンにオリーブ油を引いて、鶏肉と海老を入れて、鶏肉とエビが色がついたら、お皿にサラダを引いてその上に鶏肉とエビを盛り付けて出来上がり。
作り方
- 1.
1鶏肉を切ったら、先に料理酒とみりんと醤油を入れて混ぜたら、1時間ぐらい冷蔵庫で錬せてる間に、洗い物とエビをカラを剥いて置く
- 2.
2フライパンにオリーブ油入れて先に鶏肉を入れた後にエビを入れて、色がつくまで炒めたら、お皿にサラダを引いてその上に鶏肉とエビを盛り付けたら
- 3.
3オリーブ油とマリネの素を掛けたら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
先に鶏肉の下味を忘れないこと。
記事のURL:
- (ID: r1217498)
- 2017/09/24 UP!