♡大根のそぼろあんかけ♡小鍋で煮るだけ♡
料理紹介
小鍋に材料入れて煮るだけです^ ^
ひき肉は、鶏でも豚ミンチでも美味しくできます!
材料
- 大根 1/2本
- ひき肉(鶏か豚) 50g
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 本だし 2つまみ
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
大根の皮を剥き1.5cmくらいの輪切りにする。
- 2.
小鍋に水を入れ沸騰させ、大根とひき肉を入れる。
- 3.
竹串が通るまで煮たら、砂糖と醤油を入れ全体に馴染ませる。
- 4.
火を止め、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
ワンポイントアドバイス
水溶き片栗粉の量は、お好みで調節してください^ ^
生姜を入れても美味しいです^ ^
記事のURL:
- (ID: r1184210)
- 2017/05/31 UP!