♡大根のそぼろあんかけ♡小鍋で煮るだけ♡ レシピ

♡大根のそぼろあんかけ♡小鍋で煮るだけ♡
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 4
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小鍋に材料入れて煮るだけです^ ^
ひき肉は、鶏でも豚ミンチでも美味しくできます!

材料

  1. 大根 1/2本
  2. ひき肉(鶏か豚) 50g
  3.  200ml
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. 本だし 2つまみ
  7. 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根の皮を剥き1.5cmくらいの輪切りにする。

  2. 2.

    小鍋に水を入れ沸騰させ、大根とひき肉を入れる。

  3. 3.

    竹串が通るまで煮たら、砂糖と醤油を入れ全体に馴染ませる。

  4. 4.

    火を止め、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。

ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉の量は、お好みで調節してください^ ^
生姜を入れても美味しいです^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1184210)
  • 2017/05/31 UP!

他の大根のレシピ(62,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♡大根のそぼろあんかけ♡小鍋で煮るだけ♡ | レシピブログTOP