♡大根のそぼろあんかけ♡小鍋で煮るだけ♡
by みんみさん
【料理紹介】
小鍋に材料入れて煮るだけです^ ^
ひき肉は、鶏でも豚ミンチでも美味しくできます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/2本
ひき肉(鶏か豚)
50g
水
200ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
本だし
2つまみ
片栗粉
小さじ1/2
【作り方】
大根の皮を剥き1.5cmくらいの輪切りにする。
小鍋に水を入れ沸騰させ、大根とひき肉を入れる。
竹串が通るまで煮たら、砂糖と醤油を入れ全体に馴染ませる。
火を止め、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
水溶き片栗粉の量は、お好みで調節してください^ ^
生姜を入れても美味しいです^ ^
このレシピのID: r1184210
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD