♡大根のそぼろあんかけ♡小鍋で煮るだけ♡by みんみさん

【料理紹介】

小鍋に材料入れて煮るだけです^ ^

ひき肉は、鶏でも豚ミンチでも美味しくできます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/2本
ひき肉(鶏か豚) 50g
200ml
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
本だし 2つまみ
片栗粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. 大根の皮を剥き1.5cmくらいの輪切りにする。
  2. 小鍋に水を入れ沸騰させ、大根とひき肉を入れる。
  3. 竹串が通るまで煮たら、砂糖と醤油を入れ全体に馴染ませる。
  4. 火を止め、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。

【ワンポイントアドバイス】

水溶き片栗粉の量は、お好みで調節してください^ ^

生姜を入れても美味しいです^ ^