アンデス岩塩でいただく焼き秋鮭 レシピ

アンデス岩塩でいただく焼き秋鮭
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*nob*さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

初めて秋鮭と出会えて使ってみたので、シンプルに塩焼きにして、そのままの味わいを楽しんでみました~♪

材料

  1. 秋鮭 2切れ
  2. 塩(アンデス岩塩) 適量

作り方

  1. 1.

    秋鮭の両面にアンデス岩塩をまんべんなくふって、軽くすりこんでおく。

  2. 2.

    表面に水分が浮き出てきたら、キッチンペーパー等で、浮き出た水分をよく吸収させて取り除いておく。

  3. 3.

    オーブントースター等で約10分焼いて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

一手間でも、塩をふって浮き出てきた水分をしっかりとっておくと、少しでも臭みなく美味しくいただきやすいです~☆塩をふりすぎても塩辛くなりすぎてしまう場合があるので、塩の量には注意して下さい~!

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  • (ID: r1046335)
  • 2016/04/18 UP!

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