本格麻婆豆腐
料理紹介
♡本格
♡ダイエット
♡節約
材料
- 豆腐 1丁
- ネギ 一本
- 豚ひき肉 50g
- ♡甜麺醤 大さじ1
- ♡豆板醤 小さじ2/1
- ♡おろし生姜 小さじ2/1
- ♡おろしにんにく 小さじ2/1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆水 1と2/1カップ
- ☆片栗粉 大さじ1と2/1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆オリゴ糖 大さじ1
- ☆ブラックペッパー 適量
- ラー油 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1.
えのきは細かく、ネギはみじん切りにする
- 2.
1と♡を肉の色が変わるまで炒める
- 3.
☆を混ぜて2にくわえる
- 4.
グツグツしてきたら角切りにした豆腐をいれひをとおす
- 5.
盛り付けラー油とごま油を回しいれる
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパー必須。大人はラー油たっぷりでどうぞ
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- 2016/05/26 UP!