本格麻婆豆腐by すがchanさん
【料理紹介】
♡本格
♡ダイエット
♡節約
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豆腐 |
1丁 |
ネギ |
一本 |
豚ひき肉 |
50g |
♡甜麺醤 |
大さじ1 |
♡豆板醤 |
小さじ2/1 |
♡おろし生姜 |
小さじ2/1 |
♡おろしにんにく |
小さじ2/1 |
☆鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
☆水 |
1と2/1カップ |
☆片栗粉 |
大さじ1と2/1 |
☆醤油 |
大さじ2 |
☆オイスターソース |
大さじ1 |
☆オリゴ糖 |
大さじ1 |
☆ブラックペッパー |
適量 |
ラー油 |
大さじ2 |
ごま油 |
適量 |
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【作り方】
- えのきは細かく、ネギはみじん切りにする
- 1と♡を肉の色が変わるまで炒める
- ☆を混ぜて2にくわえる
- グツグツしてきたら角切りにした豆腐をいれひをとおす
- 盛り付けラー油とごま油を回しいれる
【ワンポイントアドバイス】
ブラックペッパー必須。大人はラー油たっぷりでどうぞ