【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソーキの煮付け (和風味) レシピ

ソーキの煮付け (和風味)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tonさん
tonさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋がないのでコトコト1時間〜2時間煮ます。

材料

  1. スペアリブ 250〜300g
  2. 早煮昆布 適量
  3. だしの素 5g〜10g
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 蜂蜜 大さじ2
  6. しょうゆ 大さじ2
  7. みりん 大さじ1
  8.  大さじ1
  9.  大さじ1
  10. 紅茶 1パック

作り方

  1. 1.

    鍋にお水と肉と紅茶1パックを入れ強火で沸かしてアク取る

  2. 2.

    早煮昆布をふきんなどで拭いて水に戻し、柔らかくなったら結ぶ

  3. 3.

    紅茶を取りあくがなくなっら調味料と昆布を入れ、お肉が柔らかくなるまで落し蓋をしながら弱火で煮る

ワンポイントアドバイス

途中水分がなくなったら足しアクや油がでたらこまめに取る

記事のURL:http://toncook.saksak.net/menu-top/okinawab/2280.html

  • (ID: r1834)
  • 2009/04/19 UP!

他の昆布のレシピ(60,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソーキの煮付け (和風味) | レシピブログTOP