野菜たっぷり豆乳カレー鍋!!
料理紹介
今日は急にお昼から冷え込んでまいりました。。。。
そして明日は2度ぐらいになるそうな・・・・ひえ~っ!!!(泣)
せっかく暖かくなってきたのに・・・、まぁ三寒四温とはそんなもんですね^^;。
体には厳しいなぁ、去年の夏~今年の春にかけて。うぅ。
こんな時にはパーッ!とスパイスの効いたお鍋で寒さをふっとばしましょう!!!
お豆腐のハンバーグを作っていたものがストックであったので、これを具にして、
白菜・人参・大根・しいたけ・・・・と何でも入れ込んで!
豆乳とこのカレー粉を入れてお鍋にしました!!!
材料
- 白菜 4枚
- 豆腐バーグなどつみれ 3-4個
- 人参 1/2本
- 大根 1/4個
- しいたけ 4個
作り方
- 1.
各野菜やつみれなどの具をお鍋に入れます。
- 2.
昆布だし、豆乳、カレー粉を入れて好きな味になるように調整します。おしょうゆを少し入れるとまとまります。
ワンポイントアドバイス
少しくず粉を水で溶いて入れて混ぜるととろみがついて、より温まりますよ!
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r212042)
- 2011/03/02 UP!