野菜たっぷり豆乳カレー鍋!!by kirakiraさん

【料理紹介】

今日は急にお昼から冷え込んでまいりました。。。。

そして明日は2度ぐらいになるそうな・・・・ひえ~っ!!!(泣)

せっかく暖かくなってきたのに・・・、まぁ三寒四温とはそんなもんですね^^;。

体には厳しいなぁ、去年の夏~今年の春にかけて。うぅ。

こんな時にはパーッ!とスパイスの効いたお鍋で寒さをふっとばしましょう!!!

お豆腐のハンバーグを作っていたものがストックであったので、これを具にして、

白菜・人参・大根・しいたけ・・・・と何でも入れ込んで!

豆乳とこのカレー粉を入れてお鍋にしました!!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4枚
豆腐バーグなどつみれ 3-4個
人参 1/2本
大根 1/4個
しいたけ 4個

【作り方】

  1. 各野菜やつみれなどの具をお鍋に入れます。
  2. 昆布だし、豆乳、カレー粉を入れて好きな味になるように調整します。おしょうゆを少し入れるとまとまります。

【ワンポイントアドバイス】

少しくず粉を水で溶いて入れて混ぜるととろみがついて、より温まりますよ!