フライパンで鶏肉を表面の色が変わるまで炒めたら、ししとう・パプリカ・唐辛子を加えてさらに炒める。
野菜がしんなりとしてきたら、オイスターソース・ナンプラー・刻んだバジルの葉を加えて炒める。
同時に別フライパン、もしくは事前に玉子を焼く。
お皿にご飯と(2)を盛り付け、玉子をのせたら完成です。
鶏ひき肉は鶏ムネ肉を包丁で細かくしてもOKです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2008/10/post-11.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ガパオ炒め | レシピブログTOP