ガパオ炒めby HAPPYさん

【料理紹介】

オイスターソースとナンプラーで味付けしたお肉とご飯、そして半熟の玉子を混ぜながら食べるガパオ炒め♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 250g
ししとう 12本
パプリカ(赤) 1/4個
バジルの葉 8枚
オイスターソース 大さじ1~2
ナンプラー 大さじ1~2
輪切り唐辛子 お好みの量
ごはん 2杯分
玉子 2個
適量

【作り方】

  1. フライパンで鶏肉を表面の色が変わるまで炒めたら、ししとう・パプリカ・唐辛子を加えてさらに炒める。
  2. 野菜がしんなりとしてきたら、オイスターソース・ナンプラー・刻んだバジルの葉を加えて炒める。
  3. 同時に別フライパン、もしくは事前に玉子を焼く。
  4. お皿にご飯と(2)を盛り付け、玉子をのせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ひき肉は鶏ムネ肉を包丁で細かくしてもOKです。