簡単☆クルミのチョコレートブラウニー レシピ

簡単☆クルミのチョコレートブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

胡桃(くるみ)が家にたくさんあったので、おやつに焼きました。
秋は、焼き菓子がおいしい季節です。
珈琲や紅茶のおともに、お気に入りのお菓子でリフレッシュしてくださいませ♪

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. 薄力粉 120g
  3. グラニュー糖 90g
  4. ココア(カカオパウダー) 20g
  5. クルミ 60g

作り方

  1. 1.

    クルミは細かく砕きます。

  2. 2.

    無塩バターは角切りにします。

  3. 3.

    大きめのボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココア、砕いたクルミを入れ、泡だて器でよく混ぜます。

  4. 4.

    無塩バターは、溶かさずそのまま入れ、指で押しつぶすようにして混ぜていきます。

  5. 5.

    生地をまとめます。

  6. 6.

    オーブンを180度に予熱します。

  7. 7.

    型に敷き詰めます。

  8. 8.

    180度のオーブンで30分ほど焼きます。

  9. 9.

    温かいうちに切り分けたら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

☆型を選ばない生地なので、円形や星型などでも楽しいと思います。もちろん底がなく枠だけの型でも大丈夫です。
☆他にも好みのナッツで焼くことができます。スライスアーモンドなら、パリさくな食感が楽しめます。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5409417.html

  • (ID: r1049723)
  • 2016/04/19 UP!

他のクルミのレシピ(14,417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆クルミのチョコレートブラウニー | レシピブログTOP