パリパリ春巻き レシピ

パリパリ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Muffinsmummyさん
Muffinsmummyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単につくれます!

材料

  1. 豚ひき肉 1パック
  2. ニラ 1束
  3. もやし 1袋
  4. 水煮筍 1袋
  5. ごま油 適量
  6. 春巻きの皮 10枚
  7. 片栗粉 適量
  8. 昆布茶 小さじ2
  9. だしの素 小さじ1
  10. 塩コショウ 適量
  11. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、火が通ってきたところに細かく切ったニラともやし、筍を入れる

  2. 2.

    そこへ塩コショウ、昆布茶、醤油で味付けをして、いったん火を止めてから水溶き片栗粉を少しずつ入れながら混ぜる

  3. 3.

    春巻きの皮に具を入れ、クルクル巻いてから油で揚げて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

具の味付けの濃さは調節してみてくださいね!

記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/03/blog-post_30.html

  • (ID: r7637)
  • 2010/03/30 UP!

他の筍のレシピ(11,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリパリ春巻き | レシピブログTOP