フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、火が通ってきたところに細かく切ったニラともやし、筍を入れる
そこへ塩コショウ、昆布茶、醤油で味付けをして、いったん火を止めてから水溶き片栗粉を少しずつ入れながら混ぜる
春巻きの皮に具を入れ、クルクル巻いてから油で揚げて出来上がり♪
具の味付けの濃さは調節してみてくださいね!
記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/03/blog-post_30.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑パリパリ春巻き | レシピブログTOP