【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

暑いときのデザート・・赤ワインゼリー レシピ

暑いときのデザート・・赤ワインゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインとゼラチンとレモンがあれば、簡単にできます。さっぱりとして夏におすすめです。残ってしまったワインがあったら是非つくってみてください。お好みでフルーツをのせてもおいしいです。

材料

  1. 赤ワイン 100cc
  2.  10cc
  3. 砂糖 35g
  4. 粉ゼラチン 5g
  5. 水(粉ゼラチンをふやかす用) 25cc
  6. レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンは、水25ccで10分以上もどす。

  2. 2.

    鍋に、ワイン、水、砂糖をいれ、火にかけて沸騰して砂糖がとけたら、火をとめてすぐに①のゼラチンを加える。

  3. 3.

    レモン汁を加え、グラスなどの器にいれ冷蔵庫で冷やしかためる。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは、しっかりとふやかします。

記事のURL:

  • (ID: r1043685)
  • 2016/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(99,389件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑暑いときのデザート・・赤ワインゼリー | レシピブログTOP