パリパリ春巻きby Muffinsmummyさん

【料理紹介】

簡単につくれます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 1パック
ニラ 1束
もやし 1袋
水煮筍 1袋
ごま油 適量
春巻きの皮 10枚
片栗粉 適量
昆布茶 小さじ2
だしの素 小さじ1
塩コショウ 適量
醤油 少々

【作り方】

  1. フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、火が通ってきたところに細かく切ったニラともやし、筍を入れる
  2. そこへ塩コショウ、昆布茶、醤油で味付けをして、いったん火を止めてから水溶き片栗粉を少しずつ入れながら混ぜる
  3. 春巻きの皮に具を入れ、クルクル巻いてから油で揚げて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

具の味付けの濃さは調節してみてくださいね!