【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鳥は食べやすい大きさ(3~4cmくらい9にカット。しょうがは皮をむきみじん切り。
ボールに▲を入れ手でよく混ぜる。冷蔵庫で30分以上寝かせる。
揚げる直前に片栗粉を入れ軽く混ぜ合わせ、中温の油で揚げる。
中まで火が通ったら(串をさして肉汁が透明ならOK)なキッチンペーパー等で油をきり、お皿に盛り付けたら出来上がり。
ポイントは生の生姜に30分以上漬けるってとこだけ★ チューブタイプのはあまり効果がないので必ず生を使ってね♪
記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2012-06-16
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑しっとり柔らかい★胸肉で鳥のからあげ | レシピブログTOP