しっとり柔らかい★胸肉で鳥のからあげ レシピ

しっとり柔らかい★胸肉で鳥のからあげ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
エレクトリックケトルさん
エレクトリックケトルさん
  •     夫
  •    普段の食卓
このから揚げしか食べれないって言ってくれてます♪(どこ行ってもから揚げ注文してますけど・・(笑))
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

胸肉はパサパサって思ってませんか?!色んな調味料は必要ありませ~ん♪簡単に柔らかくてしっとりから揚げ出来ちゃいます★

材料

  1. ▲鳥胸肉 300g
  2. ▲しょうが(みじん切りか卸したもの) 15g~20g
  3. ▲ごま油 大さじ1
  4. ▲醤油 大さじ1
  5. ▲塩、こしょう 少々
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鳥は食べやすい大きさ(3~4cmくらい9にカット。しょうがは皮をむきみじん切り。

  2. 2.

    ボールに▲を入れ手でよく混ぜる。冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  3. 3.

    揚げる直前に片栗粉を入れ軽く混ぜ合わせ、中温の油で揚げる。

  4. 4.

    中まで火が通ったら(串をさして肉汁が透明ならOK)なキッチンペーパー等で油をきり、お皿に盛り付けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ポイントは生の生姜に30分以上漬けるってとこだけ★
チューブタイプのはあまり効果がないので必ず生を使ってね♪

記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2012-06-16

  • (ID: r953500)
  • 2015/09/09 UP!

他の肉のレシピ(260,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとり柔らかい★胸肉で鳥のからあげ | レシピブログTOP