しっとり柔らかい★胸肉で鳥のからあげ by エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

胸肉はパサパサって思ってませんか?!色んな調味料は必要ありませ~ん♪簡単に柔らかくてしっとりから揚げ出来ちゃいます★

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
▲鳥胸肉 300g
▲しょうが(みじん切りか卸したもの) 15g~20g
▲ごま油 大さじ1
▲醤油 大さじ1
▲塩、こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鳥は食べやすい大きさ(3~4cmくらい9にカット。しょうがは皮をむきみじん切り。
  2. ボールに▲を入れ手でよく混ぜる。冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 揚げる直前に片栗粉を入れ軽く混ぜ合わせ、中温の油で揚げる。
  4. 中まで火が通ったら(串をさして肉汁が透明ならOK)なキッチンペーパー等で油をきり、お皿に盛り付けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは生の生姜に30分以上漬けるってとこだけ★
チューブタイプのはあまり効果がないので必ず生を使ってね♪