+*栄養たっぷり塩野菜スープ+*
料理紹介
野菜たっぷりの塩スープになります。
洋風おでんの様な具もたっぷり食べられるメニューです。
大根、さつま芋、白菜などが入っています。
材料
- 五島灘あら塩 小さじ3
- チキンコンソメ 1個
- お水 2カップ
- 白ワイン 1カップ
- 大根 小1
- さつま芋 小1
- 白菜 2枚
- ベーコン 2枚
- エノキ 3分の1
- 油揚げ 半分
- レッドペッパー 少々
作り方
- 1.
お水から、大根さつま芋を煮ていきます。
8割煮えてきたところに、はくさいと油揚げを巻いたものとエノキをベーコンで巻いたものを入れて、【五島灘あら塩】とワイン、チキンコンソメを入れます。
- 2.
【五島灘あら塩】とワイン、チキンコンソメを入れます。
ひと煮立ちすれば出来上がり最後はレッドペッパーをひとふりすれば出来上がり~
ワンポイントアドバイス
塩だけの味ですので、いろんな具を入れると美味しいスープになりますね!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334816)
- 2011/12/01 UP!