+*栄養たっぷり塩野菜スープ+*by shizueさん

【料理紹介】

野菜たっぷりの塩スープになります。
洋風おでんの様な具もたっぷり食べられるメニューです。
大根、さつま芋、白菜などが入っています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
五島灘あら塩 小さじ3
チキンコンソメ 1個
お水 2カップ
白ワイン 1カップ
大根 小1
さつま芋 小1
白菜 2枚
ベーコン 2枚
エノキ 3分の1
油揚げ 半分
レッドペッパー 少々

【作り方】

  1. お水から、大根さつま芋を煮ていきます。
    8割煮えてきたところに、はくさいと油揚げを巻いたものとエノキをベーコンで巻いたものを入れて、【五島灘あら塩】とワイン、チキンコンソメを入れます。

  2. 【五島灘あら塩】とワイン、チキンコンソメを入れます。
    ひと煮立ちすれば出来上がり最後はレッドペッパーをひとふりすれば出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

塩だけの味ですので、いろんな具を入れると美味しいスープになりますね!