【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

材料ふたつ☆メレンゲクッキー レシピ

材料ふたつ☆メレンゲクッキー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

卵白どうすんねん、という時に。ハンドミキサーがあるならメレンゲが簡単です。甘さ控えめでいくらでも食べれて困ります。

材料

  1. 卵白 4個分
  2. 砂糖 100g

作り方

  1. 1.

    卵白に砂糖を3分の1入れてしっかりツノがたつまで泡立てる

  2. 2.

    残りの砂糖を入れてさらに泡立てる

  3. 3.

    クッキングシートの上に直径2cmを目安に絞りだす

  4. 4.

    150℃で45~50分焼く

ワンポイントアドバイス

※1)使用するボウルに油分がついていると泡立ちません
※3)大きすぎると中がニチャッとした仕上がりになります
※4)焼きあがっても表面が柔らかい場合は少し温度を下げてもう少しオーブンに入れて乾かしてください。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/02/07/%E3%83%A1%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E7%84%BC%E3%81%91%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/

  • (ID: r1149742)
  • 2017/02/07 UP!

他のいくらのレシピ(13,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑材料ふたつ☆メレンゲクッキー | レシピブログTOP