【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プラム酒 レシピ

プラム酒
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スウェーデンでは梅の実も氷砂糖もホワイトリカーも手に入りません。
手に入りやすい素材を梅酒の方法で試してみました。

材料

  1. プラム 500g
  2. Yellow Rock sugar 200g
  3. ウイスキー 700ml

作り方

  1. 1.

    プラムを洗ってよく拭いて、熱湯消毒した瓶に入れる

  2. 2.

    砂糖(Yellow Rock sugar)を入れる

  3. 3.

    ウイスキーを注ぐ

  4. 4.

    5ケ月くらいで飲めます

ワンポイントアドバイス

氷砂糖は別に使わなくても大丈夫。普通の砂糖でも、ハチミツを混ぜても大丈夫ですが、アジア食材店でYellow Rock sugarというロックシュガーを見つけたので今回はそれを使用。
一晩で溶けてしまっていたので普通の砂糖でOKだと思います。
普通の砂糖やハチミツで作った場合は、沈殿しているのでたまに瓶をゆすって撹拌してください。
好きなお酒(度数35度以上なら)なんでもOK。
ホワイトリカーとウイスキー、とか組み合わせもOK。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/08/09/%E6%A2%85%E9%85%92%E3%81%8C%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A0%E9%85%92%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%81%A8%E6%B0%B7%E7%A0%82%E7%B3%96/

  • (ID: r1093353)
  • 2016/08/09 UP!

他のウイスキーのレシピ(1,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プラム酒 | レシピブログTOP