スウェーデンでは梅の実も氷砂糖もホワイトリカーも手に入りません。
手に入りやすい素材を梅酒の方法で試してみました。
![]() |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
|
氷砂糖は別に使わなくても大丈夫。普通の砂糖でも、ハチミツを混ぜても大丈夫ですが、アジア食材店でYellow Rock sugarというロックシュガーを見つけたので今回はそれを使用。
一晩で溶けてしまっていたので普通の砂糖でOKだと思います。
普通の砂糖やハチミツで作った場合は、沈殿しているのでたまに瓶をゆすって撹拌してください。
好きなお酒(度数35度以上なら)なんでもOK。
ホワイトリカーとウイスキー、とか組み合わせもOK。
このレシピのID: r1093353 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |