-下準備- ・茄子は良く洗ってから斜めにスライスし、豚ばら肉は大きいものは一口大に切っておきます。
耐熱皿に茄子が重ならないように並べ、その上に豚ばら肉をなるべく広がながら置きます。
ラップをかけて600wの電子レンジで5分間加熱します。
小さめの容器に、ごま油、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜます。 いりごまと輪切り唐辛子を加えて混ぜます。
加熱し終わった茄子と豚ばら肉を器に盛り付け、③のたれと和えます。 せん切りにした大葉を飾ったら完成です☆
レンジの加熱時間はお使いの電子レンジによって違いますので、加減してください。
記事のURL:
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう47件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう39件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
♡具沢山!ゆる辛キムチチゲ♡【#辛くない #簡単レシピ #節約 #豆腐 #おかずスープ】
おいしそう45件
炊き込みキンパ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #炊飯器 #節分 #恵方巻き #主食】
おいしそう41件
↑茄子と豚ばらの蒸し和え | レシピブログTOP