【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
-下準備- ・茄子は良く洗ってから斜めにスライスし、豚ばら肉は大きいものは一口大に切っておきます。
耐熱皿に茄子が重ならないように並べ、その上に豚ばら肉をなるべく広がながら置きます。
ラップをかけて600wの電子レンジで5分間加熱します。
小さめの容器に、ごま油、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜます。 いりごまと輪切り唐辛子を加えて混ぜます。
加熱し終わった茄子と豚ばら肉を器に盛り付け、③のたれと和えます。 せん切りにした大葉を飾ったら完成です☆
レンジの加熱時間はお使いの電子レンジによって違いますので、加減してください。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑茄子と豚ばらの蒸し和え | レシピブログTOP