-下準備- ・茄子は良く洗ってから斜めにスライスし、豚ばら肉は大きいものは一口大に切っておきます。
耐熱皿に茄子が重ならないように並べ、その上に豚ばら肉をなるべく広がながら置きます。
ラップをかけて600wの電子レンジで5分間加熱します。
小さめの容器に、ごま油、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜます。 いりごまと輪切り唐辛子を加えて混ぜます。
加熱し終わった茄子と豚ばら肉を器に盛り付け、③のたれと和えます。 せん切りにした大葉を飾ったら完成です☆
レンジの加熱時間はお使いの電子レンジによって違いますので、加減してください。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑茄子と豚ばらの蒸し和え | レシピブログTOP