【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
-下準備- ・茄子は良く洗ってから斜めにスライスし、豚ばら肉は大きいものは一口大に切っておきます。
耐熱皿に茄子が重ならないように並べ、その上に豚ばら肉をなるべく広がながら置きます。
ラップをかけて600wの電子レンジで5分間加熱します。
小さめの容器に、ごま油、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜます。 いりごまと輪切り唐辛子を加えて混ぜます。
加熱し終わった茄子と豚ばら肉を器に盛り付け、③のたれと和えます。 せん切りにした大葉を飾ったら完成です☆
レンジの加熱時間はお使いの電子レンジによって違いますので、加減してください。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑茄子と豚ばらの蒸し和え | レシピブログTOP