レバーを水洗いし、臭みを取るために牛乳に30~1時間つけておき、レバーを水洗い、水切りしたら、適当な大きさに切る
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておく。ローズマリーは半分くらい枝から葉をはずして、残りはそのまま葉を付けておく
フライパンに、バターニンニクをいれ香りよく炒めたら、玉ねぎを加えて透明になるまで炒め、ローズマリー、葉、ローリエを加える
3にタイムを加えたら、準備しておいたレバーを入れ、中火で炒める
レバーの両面焼いたら、マデイラ酒を加え、蓋をして弱火で火を通す
レバーに火が通ったら、塩コショウで味を調え、枝つきローズマリー、ローリエをとってからフードプロセッサーでペースト状にする
6に塩コショウをして、味を調える生クリームに砂糖を加え、7分立てにしたら、6をくわえ、仕上げに小さじ1のマデイラ酒を混る
一晩、冷蔵庫で冷やして完成☆
塩、こしょうを書き忘れてしまいました。ごめんなさい
13.1.21追加させていただきました。