サツマイモをサイコロに切り、10分ほど水に浸しあくを抜き水をしっかいり切る
①のサツマイモに砂糖をまぶし、1時間ほど置いて、水を出す(水は捨てちゃ駄目よ~)
②に小麦粉、上新粉を加え、硬さを見ながら牛乳を入れていく(あまり水分が無くてOK)
蒸し器にクッキングシートをひき、水を沸騰させたら、③を好みの大きさにのせて、15分ほど蒸したら出来上がりです
とっても簡単です~ 牛乳の変わりに水でもOK、粉っぽさがなくなる程度で、こってりした感じで。
記事のURL:http://haruhana285.blog.fc2.com/blog-entry-66.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑鬼まんじゅう | レシピブログTOP