れんこんサラダ*粒マスタード レシピ

れんこんサラダ*粒マスタード
この記事をお気に入りに追加する 98 おいしそう! 24
NAMIさん
NAMIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキのれんこんを粒マスタードを使ってサラダにしました。程よい酸味でたくさん食べれますよ♪

材料

  1. れんこん 約200g
  2. 玉ねぎ 小1/4個
  3. ブロッコリースプラウト 半パック
  4.  大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1と1/2
  6. 粒マスタード 大さじ1と1/2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮を剥き縦半分に切る。さらに2〜3mmの薄切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    お湯を沸かし酢を入れ、1のれんこんを1〜2分茹で、ざるにあげておく。

  3. 3.

    玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。

  4. 4.

    ハム、ブロッコリースプライトを適当な大きさに切る。

  5. 5.

    マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、そこによく水気を切った2と3、4も加え混ぜ合わせる。味をみながらお好みで塩を加える。

ワンポイントアドバイス

れんこんは直径7センチ、長さ10センチぐらいのものを使いました。ブロッコリースプライトは青味で入れてるのでなくてもいいですし、万能ねぎなどでも大丈夫です。お子様のいる家庭などは粒マスタードの量をお好みで調節して下さい。

記事のURL:

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1120738)
  • 2016/11/03 UP!

他のマスタードのレシピ(24,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんサラダ*粒マスタード | レシピブログTOP