ハンバーグをひっくり返して両面焼きます 油が多い場合は少し取り除く
焼いたハンバーグの上に煮込みたい野菜を乗せる
トマトホール缶を入れて全体的に馴染ませる
砂糖とソースもいれて全体的に馴染ませる
グツグツしてきたら味見をして、甘くしたり調節する
アルミホイルをかけて弱火で煮込みます。たまにひっくり返したりソースをかけたりしてあげると味が染みやすいです。
出来上がり! 詳しくはブログを見てください。
牛肉だと味がソースにも出て美味しいです。 煮込んでるときに味見をしてお好みの味にしてくださいね!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑煮込みハンバーグ | レシピブログTOP