煮込みハンバーグ レシピ

煮込みハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
canaさん
canaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

白御飯によく合う家族に人気のメニューです。

材料

  1. ハンバーグ お好み
  2. トマトホール缶 400g
  3. 砂糖 大さじ1〜2
  4. ソース 大さじ2
  5. 塩胡椒 少々
  6.  適量
  7. 一緒に煮込みたい野菜 お好み

作り方

  1. 1.

    ハンバーグをひっくり返して両面焼きます
    油が多い場合は少し取り除く

  2. 2.

    焼いたハンバーグの上に煮込みたい野菜を乗せる

  3. 3.

    トマトホール缶を入れて全体的に馴染ませる

  4. 4.

    砂糖とソースもいれて全体的に馴染ませる

  5. 5.

    グツグツしてきたら味見をして、甘くしたり調節する

  6. 6.

    アルミホイルをかけて弱火で煮込みます。たまにひっくり返したりソースをかけたりしてあげると味が染みやすいです。

  7. 7.

    出来上がり!

    詳しくはブログを見てください。

ワンポイントアドバイス

牛肉だと味がソースにも出て美味しいです。
煮込んでるときに味見をしてお好みの味にしてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r998389)
  • 2016/01/20 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮込みハンバーグ | レシピブログTOP